Herbstandacht am Sonntag, den 29.09.2019

29. September 2019

Am Sonntag, den 29.09.2019 fand unsere diesjährige Herbstandacht statt. Das Motto stand ganz im Zeichen des „Regenbogens“. Josef Grünbeck erzählte den Kindern sowie allen Anwesenden, dass der Regenbogen ein Zeichen der Verbundenheit zwischen den Menschen und Gott ist. Er nimmt seinen Anfang auf der Erde, geht in Himmel und endet wieder auf der Erde. Außerdem soll er nicht nur die Verbundenheit zwischen Mensch und Gott darstellen, sondern auch die Freundschaft zwischen den Menschen. In Spiel und Lied brachten die Kinder und das Team des Kindergartens diese Botschaft im Anschluss zum Ausdruck. Und wer am späten Nachmittag in den Himmel schaute hat die ganz besondere Botschaft gesehen – Gott schickte uns einen „echten“ Regenbogen…….

Nach der Andacht gab es beim gemütlichen Beisammensein leckere Apfelkuchen aller Art und herzhafte Brote. Ein herzliches Dankeschön an Josef Grünbeck, der sich die Zeit nahm, die Andacht mit uns zu feiern, und allen Eltern, die dazu beigetragen haben, dass dieses Fest so gut gelingen konnte.