Schulkindausflug mit Übernachtung am 26.07.2019

26. Juli 2019

Unser diesjähriger Schulkindausflug führte uns auf die Festung Rosenberg nach Kronach. Wir erfuhren bei einer Kinderführung viele Dinge übers Mittelalter, wie die Menschen früher lebten und manche Dinge sind tatsächlich bis heute so…. zum Beispiel die Tischmanieren kamen uns sehr bekannt vor 🙂 Nach der Führung machten wir ein leckeres Picknick und testeten den neuen Ritterspielplatz auf der Festung Rosenberg. Im Anschluss ging es zum Wasserspielplatz auf dem LGS Gelände und wieder angekommen im Kindergarten dinierten wir königlich mit goldenen Tellern und tranken aus edlen Gläsern. Aber spätestens nach dem Abendessen schlug dann die Müdigkeit bei unseren Prinzen und Prinzessinnen zu und ganz stolz empfingen unsere Vorschüler am nächsten Morgen ihre Eltern nach einer durchwegs ruhigen Nacht im Kindergarten 🙂 Die Vorschuleltern hatten ein leckeres Frühstücksbuffet für alle Abenteurer und das Kiga Team gerichtet. Mit vielen schönen Abschiedsgeschenken von unseren Vorschülern ließen alle gemeinsam den Vormittag ausklingen.