Die Küken sind los

8. Juli 2021

Mitte Mai startete bei uns im Kindergarten das Projekt “Familie Hahn”. In diesem Projekt haben wir viel über Hühner, Küken, ihren Lebensraum und ihre Lieblingsspeisen gelernt. Zudem haben wir selbst Eier in einem Brutapparat ausgebrütet. Am 18.05.2021 haben wir die Eier zum Brüten in die Wärme gelegt. Nach 21 Tagen am 07.06.21  sind dann die ersten Küken aus den Eiern geschlüpft. Mit viel Geduld haben alle Kinder beobachtet, wie sich das erste Küken aus dem Ei gekämpft hat. Im Laufe des Tages sind dann noch 6 weitere Küken geschlüpft. Jetzt haben wir 7 hungrige, neugierige, flauschige, süße Küken. Nach 2 Wochen sind die Küken für ihren ersten Stall zu groß geworden und sind in den neuen Stall nach draußen umgezogen. Die Wichtel und Strolche haben gemeinsam über die Namen der der Küken abgestimmt. Die Küken wurden Flauschie, Tic Tic, Charley, Luisa, Lena, Sophia und Blacky genannt.

Jetzt begrüßen uns die Küken jeden Morgen und wachsen jeden Tag ein Stück mehr.