Wichtelreich

Kinder im Alter von 3 und 4 Jahren

Unsere Wichtel

Wachsen kann ich da, wo ich leben kann

Vom Eingangsbereich aus führen vier kleine Stufen ins Wichtelreich. In der lichtdurchfluteten Garderobe findet jedes Kind seinen eigenen Platz. Von hier aus gelangt man in den hellen großzügigen Gruppenraum. In verschiedenen Spielbereichen machen die Kinder Erfahrungen, die sie für eine gute Entwicklung benötigen. Der angegrenzte Nebenraum wird als Kinderrestaurant genutzt. Während der Freispielzeit stehen den Kindern unterschiedliche Materialien zum Experimentieren bereit.

Ein separater Raum wird nach Interessen der Kinder immer wieder umfunktioniert. Momentan findet man hier die Bücherei.

Der Sanitärbereich verfügt über zwei Kinderklos, drei Waschbecken und einem Wickeltisch. Daneben befindet sich das Erwachsenen WC.

Die voll ausgestatte Küche mit Abstellraum ergänzt diesen Bereich.

Wir sind für Ihr Kind da

Barbara Schirmer

Gruppenleitung

Staatlich anerkannte Erzieherin seit 2006

Fachwirtin für Erziehungswesen seit 2009

Kinderyogalehrende seit 2007

Schutzkonzeptbeauftragte des Kindergartens

Im Kath. Kindergarten St. Nikolaus Windheim seit März 2016 als Erzieherin tätig

Diverse Fortbildungen zu verschiedenen Fachbereichen

Annalena Sinnig

Staatlich anerkannte Erzieherin seit 2017

Im Kath. Kindergarten St. Nikolaus Windheim seit April 2022 als Erzieherin tätig

Tamara Ehrhardt

Staatlich geprüfte Kinderpflegerin seit 2009

Im Kath. Kindergarten St. Nikolaus Windheim seit Februar 2017 als Kinderpflegerin tätig

Krippenpädagogin seit 2019

Diverse Fortbildungen zu verschiedenen Fachbereichen

Sie möchten Ihr Kind anmelden?